Spuntino post-allenamento: enchiladas di avocado con fagioli neri
Questa deliziosa ricetta vegan è pensata per dare al corpo tutti i nutrienti di cui ha bisogno subito dopo un allenamento.
INGREDIENTI:
- 425 g di fagioli neri
- 230 g di mais
- 85 g di quinoa (cruda)
- 8 g di coriandolo tritato
- 8 tortillas grandi (o circa 10-12 tortillas di mais)
- 4-5 cipolle (affettate)
- 2 avocado di medie dimensioni
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- lievito alimentare da spolverare
- foglie di spinaci (opzionali)
INGREDIENTI PER LA SALSA:
- 710 ml di brodo vegetale
- 66 g di concentrato di pomodoro
- 30 g di farina 00
- 30 ml di olio d'oliva
- 2 cucchiaini di cumino
- mezzo cucchiaino di paprika affumicata*
- un quarto di cucchiaino di aglio in polvere*
- un quarto di cucchiaino di cipolla in polvere*
- un quarto di cucchiaino di peperoncino in polvere*
- sale e pepe qb
PREPARAZIONE:
- Sciacquare la quinoa e cuocerla secondo le istruzioni sulla confezione, utilizzando 1 tazza di acqua (o brodo vegetale).
- Preparare la salsa aggiungendo la farina e le spezie in una piccola ciotola. In una casseruola, aggiungere l'olio d'oliva e scaldarlo a fuoco medio. Non appena sarà caldo, aggiungere il concentrato di pomodoro, la farina e le spezie. Cuocere per un minuto mescolando. Aggiungere il brodo vegetale e portare a ebollizione. Ridurre la fiamma e cuocere a fuoco lento finché la salsa non si addensa (circa 8 minuti). Condire a piacere con sale e pepe.
- Preriscaldare il forno a 190 °C.
- Tagliate a cubetti l'avocado e affettate le cipolle.
- In una ciotola capiente, aggiungere i fagioli neri (lavati e scolati), il mais, la cipolla, il cumino e gli spinaci leggermente saltati. Aggiungere la quinoa cotta e mescolare. Aggiungere l'avocado e mescolare delicatamente.
- Versare una piccola quantità di salsa in una pirofila per coprire il fondo.
- Distribuire uniformemente il mix di fagioli neri e quinoa al centro di ogni tortilla, arrotolarla e metterla nella padella, con la chiusura rivolta verso il basso. Versare la salsa.
- Infornare per circa 25 minuti.
- Facoltativo: guarnire con coriandolo e lievito alimentare.
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