Ricetta: ciambelle proteiche al cioccolato

lunedì, 24 giugno 2019

Ricetta: ciambelle proteiche al cioccolato

Divertitevi senza sentirvi in colpa!

Questa ricetta per ciambelle al cioccolato è una vera delizia che potrete gustare senza sentirvi in colpa!

Caratteristiche della ciambella:

  • meravigliosamente soffice
  • contiene vitamine
  • contiene molte proteine
  • senza glutine
  • non contiene zuccheri aggiunti

Per questa ricetta è necessaria una teglia per ciambelle.

Informazioni nutrizionali:

  • 228 calorie
  • 15 g di grassi
  • 8 g di carboidrati
  • 15 g di proteine

Tempo necessario:

  • circa 30 minuti

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 2 cucchiai di polvere di cacao
  • 2 misurini di polvere proteica al gusto di cioccolato
  • 1 patata dolce per una purea di patate dolci ( ¾ di tazza)
  • ½ tazza di albumi d'uovo, separati dal tuorlo
  • 1 cucchiaio di olio di cocco
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di gomma di guar

Ingredienti per la glassa (facoltativa):

  • 2 cucchiaini di olio di cocco
  • ¼ di tazza di burro di arachidi

Preparazione:

  1. preriscaldare il forno a 160 °C
  2. lavare, sbucciare e tagliare a dadini la patata dolce, quindi cuocere fino a quando non sarà abbastanza morbida da essere passata
  3. aggiungere le uova, gli albumi e l'olio di cocco alla purea di patate dolci e mescolare bene
  4. mescolare la polvere proteica, il lievito, la gomma di guar e il cacao in una ciotola separata
  5. aggiungere gli ingredienti secchi agli altri ingredienti e mescolare bene, l'impasto dovrebbe essere abbastanza denso
  6. ungere la teglia per ciambelle e versarvi l'impasto, (una sac à poche renderà più facile questo passaggio)
  7. cuocere in forno per dodici minuti e quindi rimuovere immediatamente la ciambella dallo stampo e lasciare raffreddare
  8. per la glassatura, scaldare brevemente il burro di arachidi e l'olio di cocco e mescolarli insieme, quindi versare semplicemente la glassa sulla ciambella raffreddata.
    Nota: per la glassatura è possibile utilizzare gli ingredienti che più vi piacciono
  9. buon appetito!