Ricetta: spezzatino low carb con carne di manzo

lunedì, 26 agosto 2019

Ricetta: spezzatino low carb con carne di manzo

Questo delizioso stufato di manzo low carb può richiedere un po' di tempo per la preparazione, ma ne vale sicuramente la pena! Lo consigliamo per gli amanti dello sport e per chi è particolarmente attento alla linea. Che aspetti? Iniziamo!

Ingredienti:

  • 600 ml di brodo di manzo
  • 560 g di manzo a dadini
  • 300 g di carota, tagliata a fette
  • 200 g di ravanello, tagliato a fettine sottili
  • 250 ml di vino rosso
  • 230 g di funghi, interi o affettati
  • 120 g di cipolla tritata
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaio di olio di avocado
  • 1 foglia di alloro
  • 30 g di farina
  • ¼ cucchiaino di sale
  • ¼ cucchiaino di pepe nero macinato

Preparazione:

  1. Scaldare l'olio in una pentola capiente a fuoco medio-alto.
  2. Mettere la carne nella pentola e cuocere fino a doratura su tutti i lati; quindi estrarre la carne e metterla da parte.
  3. Aggiungere cipolle, funghi e aglio nella pentola e cuocere per bene.
  4. Aggiungere la farina e nel frattempo mescolare il tutto.
  5. Sfumare con vino rosso.
  6. Aggiungere di nuovo la carne di manzo, il brodo e le spezie, facendo in modo che la carne resti sempre coperta dal liquido; quindi cuocere a fuoco medio per circa 60-70 minuti fino a quando la carne raggiunge una consistenza tenera.
  7. Aggiungere le carote e i ravanelli e cuocere per altri 30-40 minuti, fino a quando le verdure sono morbide.
  8. Servire lo stufato ancora caldo. Buon appetito!

Nota: lo stufato si conserva in frigorifero per diversi giorni, mentre nel congelatore fino a un mese.