Ricetta: frullato di fiocchi d'avena, frutti di bosco e proteine del siero di latte

mercoledì, 23 ottobre 2019

Ricetta: frullato di fiocchi d'avena, frutti di bosco e proteine del siero di latte

Dopo un allenamento, bisogna prestare sempre molta attenzione a ciò che si mangia, poiché in questo momento i muscoli sono straordinariamente ricettivi ai nutrienti. Per questo motivo, bisogna saper sfruttare al meglio questa opportunità. Il modo migliore per arrivare in fondo a un duro allenamento in palestra è una ricompensa, meglio se sotto forma di frullato. Ciò non solo contribuisce a guadagnare forza e massa muscolare, ma permette di assumere la giusta quantità di macronutrienti, in modo goloso.

L'importanza dei carboidrati

Un buon frullato post-allenamento contribuisce a un recupero ottimale, solo se contiene tutti i macronutrienti importanti. Dopo l'allenamento, in particolare i carboidrati a digestione rapida sono di importanza cruciale. Quando ti senti stanco e senza forze, il corpo infatti ha bisogno di carboidrati per ricostituire il glicogeno muscolare e per aumentare i livelli di insulina. Ecco allora una ricetta completa e deliziosa da preparare dopo un allenamento faticoso.

Frullato di fiocchi d'avena, frutti di bosco e proteine del siero di latte

Ingredienti:

  • 200 ml di bevanda alle mandorle
  • 50 g di more, lamponi o fragole
  • 40 g di fiocchi d'avena
  • 30 g di proteine del siero di latte (meglio con aroma di fragola o vaniglia)
  • 2 cucchiai di yogurt naturale

Preparazione:

  1. frullare gli ingredienti fino a ottenere una consistenza cremosa
  2. guarnire a piacere (frutta, scaglie di cocco, spezie, ecc)

Informazioni nutrizionali per porzione:

kcal: circa 347
carboidrati: circa 37 g
proteine: circa 32 g
grassi: circa 7 g