Bake Affair Pane DAWA, 762 g
Gusto goloso e unico
€ 7,99
(€ 10,49 / kg, IVA 10% inclusa - spese di spedizione escluse)
Varianti:
Caratteristiche e proprietà
- Per 1 kg di pane
- Naturale e vegan
- Con lievito naturale
Art.-Nr.: XPI-BAF-13, Contenuto: 762 g, EAN: 9120101511005
Descrizione
Questa preziosa miscela è composta da segale tostata, malto d'orzo e pregiata farina DAWA che dona all'impasto un colore scuro e un sapore inconfondibile.
Ingredienti freschi da aggiungere: 430 ml di acqua.
Procedimento
- Aprire il sigillo freschezza, mettere la miscela in una ciotola, aggiungere 215 ml di acqua tiepida e impastare a mano, con il robot da cucina per circa 3 minuti.
- Coprire l'impasto e lasciar riposare a temperatura ambiente (circa 24 °C) per circa 45-60 minuti.
- Infarinare il piano di lavoro e, se disponibile, anche il cestino da lievitazione.
- Trasferire l'impasto sul piano di lavoro infarinato e piegarlo dai bordi verso il centro utilizzando una raschia da cucina. Creare con l'impasto una palla e disporla con l'estremità rivolta verso il basso nel cestino da lievitazione o su una teglia rivestita con carta da forno.
- Infarinare l'impasto, coprire e lasciarlo riposare per circa 60 minuti in un luogo a temperatura ambiente (circa 24 °C).
- Preriscaldare il forno a 230 °C (statico, sopra e sotto) 40 minuti prima della fine del tempo di riposo.
- Stendere l'impasto su una teglia rivestita di carta da forno.
- Tagliare la parte superiore dell'impasto con un coltello affilato. Importante: i tagli devono essere sufficientemente profondi in modo che il vapore possa fuoriuscire facilmente.
- Infornare a 230 °C per 15 minuti, quindi ridurre a 190 °C e cuocere per altri 30 minuti.
- Sfornare e lasciar raffreddare.
Con pentola in ghisa
- Mentre l'impasto riposa, riscaldare la pentola di ghisa (munita di coperchio) nel forno sul ripiano centrale.
- Posizionare la pentola in ghisa calda su una superficie ignifuga e rimuovere il coperchio. Trasferire l'impasto lievitato, chiudere la pentola con il coperchio ben caldo e infornare per 15 minuti (a 230 °C).
- Quindi rimuovere con attenzione il coperchio, abbassare la temperatura del forno a 190 °C e cuocere il pane fino a renderlo croccante e dorato per altri 20 minuti.
- Sfornare il pane, facendo attenzione nel rimuoverlo dalla pentola e lasciar raffreddare.
Marca: | Bake Affair |
---|---|
Categorie: | cibo, miscele per prodotti da forno |
Ingredienti
farina di frumento, farina di segale, farina tostata, lievito naturale di segale, lievito secco, sale, malto d'orzo
Valori nutrizionali
Valori nutrizionali | per 100 g |
---|---|
energia | 1377 / 329 kj / kcal |
grassi | 1,2 g |
di cui grassi saturi | 0,2 g |
carboidrati | 68 g |
di cui zuccheri | 2,3 g |
fibre | 4,8 g |
proteine | 11 g |
sale | 2,6 g |